Der Verein

Der Luftsportverein Neumagen-Dhron e.V. besteht seit 1973, gegründet von Flugenthusiasten, die den Traum vom familiären Segelflugplatz in die Tat umgesetzt haben. Das Gelände ist aber nicht nur Flugplatz, er ist vielmehr ein wunderschönes Freizeitgelände, in dem man Kontakt zur Natur bekommt und sich auch als Besucher wohlfühlt und Erholung und Entspannung vom Alltag findet.

Streckenflugförderung

Weite Strecken – bis zu 600 Kilometer und mehr – mit dem Segelflugzeug zu fliegen, ist das Ziel! Wir versuchen, junge Piloten nach dem Luftfahrerscheinerwerb durch den Austausch und die Vermittlung von theoretischem und praktischem Wissen im Kreise Gleichgesinnter weiter zu fordern und zu fördern. Der Spaß am Fliegen jedes Einzelnen steht dabei immer Vordergrund.

Jugendförderung

Jugend und Fliegen bedeutet viel Spaß, gemeinsame Aktivitäten, sowie das Lernen von Teamwork und sozialen Kompetenzen. Das Jugendteam besteht aus einer bunten Truppe von Jugendlichen im Alter zwischen 14 und 21 Jahren.

Funktionsträger

Kön, Marc